Ich bin gerade dabei mir einen Herzenswunsch zu erfüllen: Mein eigenes Kochatelier!
Manchmal raubt mir die Projektplanung wirklich den letzten Nerv!!!
Hätte ich im Vorfeld gewusst, was da alles auf mich zukommmt – ich glaube ich hätte den Mut nicht gehabt diesen Schritt zu wagen…
Es ist ein schönes Abenteuer – eine tolle Erfahrung – manchmal mit Höhen, aber leider auch mit Tiefen. Ein richtig steiniger Weg eben!
Oft verlässt mich der Mut und die Energie und ich frage mich: auf was hast du dich da eingelassen?!
In diesen Momenten motivieren mich meine Familie und Freunde zum „weitergehen“ – ich soll um meine Träume und Wünsche kämpfen!
Das Projekt hat mich zum Nachdenken gebracht…
Tatsächlich, so einer Situation begegnet man im Leben oft! Der Weg ist nicht immer nur eben und schön.
Erinnerungen an meine Pilgerreise auf dem Jakobsweg vor 5 Jahren kamen dabei hoch.
All die steilen und steinigen Wege, die Hitze und das schwere Gepäck…
Manchmal war ich so erschöpft und den Tränen nahe und habe daran gedacht, den Weg abzubrechen – aufzugeben.
Ultreïa! Auch hier wurde ich von Pilgern und Freunden motiviert zum „vorwärts gehen“.
Wie stolz war ich über mein Durchhaltevermögen und endlich am „Ziel angekommen“ zu sein. Dieses Glücksgefühl ist einfach unbeschreiblich!!!
Es war zwar ein emotional und körperlich anstrengender Weg.
Es war aber auch die schönste Erfahrung und Reise meines Lebens.
Eine Erfahrung, die ich niemals missen möchte!
Ich habe dabei gelernt, dass der Weg das Ziel ist und man niemals aufgeben sollte!
Ich nehme mir nun dieses Durchhaltevermögen und tolle Glücksgefühl für alle meine weiteren Projekte vor!!!
In Erinnerung an meinen „Camino“ habe ich heute ein Tortilla-Rezept für euch.
Die spanische Tortilla, ein Kartoffelomlette, haben wir dort sehr oft zum Frühstück (kalt oder warm) gegessen. Meist mit Schinken im Baguette/Weißbrot.
Zutaten für 4 Personen
800g Kartoffeln
4 ELOlivenöl
2 große Zwiebeln
6 Eier
Salz&Pfeffer
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Kartoffeln in Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffeln und Zwiebeln etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen, ohne die Kartoffel anzubraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier verquirlen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln dazu geben.
Das Ganze etwa eine Stunde ruhen lassen.
4-5 Eßlöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Masse etwa 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Dann die Tortilla wenden. Dazu die Pfanne mit einem großen Teller abdecken und wenden, so dass die Tortilla auf dem Teller liegt. Die Tortilla dann wieder in Pfanne gleiten lassen und fertig garen.
Ihr könnt die Tortilla noch mit Chorizo oder Paprika verfeinern – ganz nach eurem Geschmack!
In diesem Sinne: Buen Camino!
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