Pasta Primavera – „Frühlings-Pasta“
Rechtzeitig zum Ende des Frühjahrs und zum Einläuten des Sommers habe ich ein gute Schüssel voll „Pasta Primavera“ gezaubert!!!
Ich hatte noch reichlich Gemüse im Kühlschrank und habe mich daher für dieses leichte, geschmacksintensive und farbenfrohe Gericht entschieden und es nicht bereut!!!
Ich hätte nur zur gern diese herrlichen Düfte mit euch geteilt!!!
Probiert es aus und teilt mir euer intensives Geschmackserlebnis mit! 😉
Ich habe für dieses Rezept für 4 Personen folgende Zutaten verwendet:
Zutaten:
500g Penne Lisce
Olivenöl
3 Paprika (rot, gelb und orange)
2 Lauchstangen
3 kleine Karotten
1 Gemüsezwiebel
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
3-5 Frühlingszwiebeln
5 kleine Tomaten
2 Knoblauchzehen
ca. 100g geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kochwasser
Das Gemüse, bis auf die Tomaten und den Knoblauch wird in gleich grossen Stücken geschnitten und so wie auf diesem Bild aneinandergereiht.
Mit reichlich Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
Für ca. 30 min bei 180°C in den Ofen geben. Nach 30 min das Gemüse untereinander mischen und mit Alufolie abdecken. Für weitere 15 min in den Ofen geben.
Die Penne nach Packungsanleitung kochen.
2 Schöpfer Kochwasser, kurz vor dem Abgiessen beiseite stellen.
Die Tomaten vierteln, den Knoblauch fein hacken.
Sobald die Nudeln gekocht sind werden alle Zutaten (Penne, Gemüse, Tomaten, Knoblauch, Parmesan, Kochwasser) miteinander vermischt. Eventuell noch etwas Olivenöl hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die wunderbare Geschmacksvielfalt geniessen und erleben!
Anmerkung:
Es können noch weitere Gemüsesorten verwendet werden. z.B. Spargel, Auberginen etc.
Ich habe die Paprika zuvor geschält, ist aber kein Muss!
Schreibe einen Kommentar