In meinem letzten Pâtisserie-Kurs habe ich mit den Teilnehmern herzhafte Lachs-Macarons gebacken.
Die Nachfrage nach mehr herzhaften Macarons-Rezepten war an diesem Abend sehr groß!
Passend zu Ostern habe ich daher heute Karotten-Macarons gebacken, die als Vorspeise oder zum Apéritif gereicht werden können.
Ich hoffe euch schmeckt diese neue Kreation!
Zutaten für ca. 25-30 Macarons:
Grundrezept für Macarons mit italienischer Meringue
Lebensmittelfarbein in Pulverform in orange und grün
400g Karotten
1/2 Bund frischen Koriander
50g Erdnussbutter
250ml Hühnerbrühe
Salz & Pfeffer
Die Macarons nach dem Grundrezept für Macarons mit italienischer Meringue backen und 1/3 des Teigs mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und 2/3 des Teigs in orange.
Die Macarons mit Hilfe eines Spritzbeutels auf das Backpapier aufspritzen und dabei versuchen die Form einer Karotten nachzubilden.
Die geschälten Karotten mit der Hühnerbrühe in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Salzen und pfeffern. Den Koriander fein hacken und die Hälfte davon zu den Karotten geben. Wenn die Karotten weich sind werden sie abgetropft und mit einem Stabmixer püriert. Das Püree erkalten lassen und eventuell nachwürzen.
Die Erdnussbutter in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Hälfte der Macaronschalen etwas Karottenpüree verteilen und eine kleine Menge Erdnussbutter darauf spritzen. Mit einer weiteren Macaronschale bedecken. Den restlichen Koriander über die Macarons streuen.
Es können auch weitere Kräuter, wie z.B. Kerbel verwendet werden. Für etwas mehr Frische mische ich noch etwas geriebene Orangenschale unter das Karottenpüree.
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